São João Batista

São João Batista, homem de Deus

Que nas margens do rio Jordão viveu

Ensinou aos homens o arrependimento

E fez do batismo o sacramento.

De voz forte e espírito humilde

Anunciou a vinda do Messias

E ao ver Jesus, não hesitou

Em proclamar: “Eis o Cordeiro de Deus”.

Com seu dedo indicador

Apontou o caminho da salvação

E com sua pregação

Converteu muitos corações.

Mas sua mensagem incomodou

Até mesmo Herodes Antipas

E por sua fidelidade à verdade

Foi condenado à morte por decapitação.

São João Batista, profeta valente

Que soube cumprir sua missão

Deixou-nos exemplo de coragem

E deu-nos a certeza da redenção.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 24/06/2023
Código do texto: T7821403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.