Cristianismo medieval!

durante os primeiros

três séculos, milhares

de cristãos foram

Sucumbidos e

enclausurados;

Impelidos às feras

em espetáculos de circo

e assim o corpo sofrera

pela conjuntura de Cristo

Como pode

um império

temer

um grupo de pobres?

mas um grande mistério

havia nesses pobres

Apesar do forte encalço

o pequeno grupo, com

zelo profundo, e som

auferia então seu espaço,

O titular da perseguição

desagregou-se, enfim

mas,os acusados

prevaleceram até ao fim

Cingindo os lombos

do conhecimento,

estufaram os zelos e

produziram fetos

resultante dos seus feitos

amamentaram sementes

com seus doridos peitos

O labor era pesado,

mas

eles exerceram com amor

O peixe era encorpado,

mas

não largaram o anzol

eram deserdados

de privilégio

e de auto-desejo

Óh, que som!

Que som amargo

no exterior!

mas tão melado

no interior!

Som, não de bateria,

mas de tambor

tambor enlodado

Som enrolado,

mas bom.

Dançavam não com

o corpo(o corpo era

cicatrizado),mas

com a alma

para que a dança não

fosse amarga...

O som não penetrava no

ouvido,mas no coração

pois não emanava da orbe,

Porém do celestial (interno)

Foram multíscio ao portar

o mais minguado possível

das raridades deste globo,

pois descomplicaria

a sua peregrinação;

Os seus olhos sangrentos

vislumbravam o céu,

sendo que desfrutavam

meramente de

uma dimensão,

a dimensão de Deus

Então eram gratos,

não por terem riquezas

terrenas,

não por terem excelsa

beleza,

não por terem grandes

igrejas,

não por serem Célebres,

não por serem privilegiados,

não por terem títulos,

Mas por

terem as promessas,

por serem coparticipante

nos sofrimentos de Cristo...

Poeta das mãos furadas
Enviado por Poeta das mãos furadas em 28/02/2023
Código do texto: T7729575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.