órfãos da graça

Rebanhos órfãos

presas fáceis nas mãos

de lobos mordazes

de apetites vorazes

à espreita,

com mente estreita

a quem tragar?

Passos vacilantes

de pensar titubeante,

aceita em desespero, postulante

de aparência, belo semblante

alvissareira e troante

Parece fadado, se acovardado,

a cair em laços bem guardados

que ocultam dentes afiados

que aguardam descuidados

corações incircuncidados.