UMA REVOLUÇÃO NO MEU SER

No dia em que o conheci o teu amor,

Como tudo se transformou em mim!

Tudo ficou mais diáfano e fulgurante

Como as águas primaveris e calmas de um rio

Liberto de qualquer turbulência e agitação.

De uma longa noite vi lentamente descortinar

Um belo amanhcer envolto em alegrias;

Ao fim de uma escuridão quase absoluta

Onde só havia prantos silenciosos,

Pude ver uma manhã próspera de doces sonhos.

Tudo era para estar morto e enterrado,

Talvez só haveria indiferença e desesperança...

Mas, eis que nessa hermética floresta

De dúvidas, incertezas e confusões,

Uma clareira nasceu lá no alto e em minha direção.

Foi o sinal inaudito de uma resposta

Que o meu ser tanto precisava!

E essa foi uma entre tantas transformações

Que foram operadas no meu coração

Extenuado por tantos desânimos e interpelações.

Então, o raiar da revolução no meu ser

Despontou como nunca acontecera outrora.

Ele agitou as cordas da minh'alma,

Resplandecendo uma luz de esperança

Contra a insurgência de uma reacionária incredulidade.

Pois no dia em que conheci a tua fortaleza

Como me tornei forte, meu querido Senhor Jesus!

Desde essa, época apreciei a leveza das suas boas novas

Como um pássarinho pela primeira vez pairando

No mais alto céu em cantos de reverência e gratidão.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 01/02/2020
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6855691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.