Páscoa

Domingo de Páscoa.

É sobre não ter como começar ou como terminar.

Na verdade, há um começo: o amor.

Trata-se de amor.

O amor inicia e a sua falta encerra.

Tudo.

Se existe algo que aprendi com a maturidade, tal lição é a de que não conseguimos.

Não somos tão aptos a amar.

Por melhores que sejamos uns aos outros.

Apesar das escutas, das ajudas, da entrega - genuínas.

O outro não é capaz de receber.

Ou o próprio eu é incapaz de se abrir.

Esse é o problema da ausência do amor.

Amor que só Ele possui.

E fez.

Fez por mim e por você.

Apesar da incompreensão, da acusação, da traição - sem amor.

Por isso, eu repito: somos incapazes.

Já parou para pensar no quão verdadeiro(a) foi com aqueles que ama, justamente, pelo amor?

Ou na preocupação de querer o bem, à custa da sua felicidade, de outrem?

E que muitos se foram?

Somos incapazes.

Já refletiu que pode, também, ter sido injusto(a) com palavras, ações, todavia julgou ter sido ato de amor?

Ou que nada justifica a maldade em si?

E que diversos partiram?

Somos incapazes.

Ele ensinou - misericordioso.

Ele me ensina todos os dias.

Só Ele é capaz.

Mas, precisamos tentar ser.

Precisamos ser capazes de amar.

Capazes de conceber.

O amor é bom - a todo instante.

Amar é reconhecer.

O amor é querer aprender - sempre.

Amar é dar e receber - equidade.

O amor é divino, dádiva dos homens.

Amar é falar a língua do estar para ser - evolução.

O amor é iniciativa constante no coração.

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 20/04/2019
Reeditado em 21/04/2019
Código do texto: T6627801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.