Eu e a igreja Católica

Comecei com seis anos a estudar

e começou a demanda,

minha mãe insistia em não deixar

ter aulas de religião católica,e ela manda.

tinha que ficar numa sala de espera

ali passavam, crianças e professoras

me chamavam de pagã e ateá,

até as professoras, que deviam ser protetoras.

Eu achava tão belas

as lições e os desenhos,

que eu via no caderno deles e delas

já mandava eu sair, ha se eu pudesse ver amenos.

Quando ia para o colégio

uma Igreja eu via

a curiosidade tomava conta do tédio,

espiava, e me enchia de alegria.

Não demorou muito

me tiraram da escola

me atiraram no mundo,

me tornei órfã, a pedir esmola.

Cheguei em Porto Alegre

conheci a tia Hercília,

não deixou ir para o albergue

disse, fica aqui em casa filha.

Eu estava desenganada

tia Hercília e tio Rui me batizou

pelo o batismo fui curada

e a minha vida clareou.

Então a ela eu pedi

para ir para as Carmelitas,

fomos, mas não consegui

a peregrinação estava escrita.

Há que destino bendito

seguindo as pisadas de Jesus,

muitas Igrejas tenho o dito

muita caridade e luz.

Mas hoje eu consegui

a minha igreja eu ter,

com Jesus, Maria e José, me uni

na Comunidade Imaculada Conceição vou viver.

e quando fico doente

e na Igreja não consigo ir,

a Rede Vida esta presente

e no Twitter, eles vou sempre seguir.

Tento, tento conversar

mas até hoje não me ouviram,

mas com a Rede Vida vou estar

energia e sabedoria me aliviam.

A todos os irmãos

de todas as religiões

trilhões e trilhões de abraços,

a todas as nações.

DIANA LUIS
Enviado por DIANA LUIS em 03/10/2017
Código do texto: T6131997
Classificação de conteúdo: seguro