PES - C/A - DOR III

PESCADOR, que nesta romaria. Nas contas do rosário de Maria.

Sob o manto estrelado de Maria, O PECADOR sacia sua sede.

Durante todo o dia Nos nós da trança de sua rede,

Continuamos em sua companhia. O PESCADOR, seu alimento confia

Nesta ponte nos juntamos Portarias exibidas..

Para a Senhora cantarmos De pescarmos fomos proibidos.

Entre hinos de louvores pedimos De remar quase impedidos.

Para degradados, não sermos. Da fome perseguidos.

Pelas faltas de nossos pais, Só em vós Senhora confiamos.

Jesus se esmolou. Para ti gritamos.

Diante dos perigos reais, Lastimados, ainda suspiramos.

Mãe. O pescador, de ti se lembrou. A esses vossos olhos misericordiosos

E pediu por ele pecador, Os que respeitam têm medo.

Que rogasse ao Senhor. Os que burlam sem medo...

Teu Filho e nosso Redentor. Ficam com fama

Pela sua alma de PESCADOR. De espertos na trama.

Que num mistério meditado. E nós pobres pescadores,

Um Pai Nosso rezado. Que deixamos nossos familiares,

Dez Ave-Marias puxadas. No sossego dos nossos lares

Duas jaculatórias cantadas Buscar comida em outros lugares.

Cinco vezes continuadas. Já que no rio que remávamos.

Quatro vezes seguidas. Não mais pescamos.

Oferecemos com alegria. Pouco nos banhamos.

Um rosário para Maria. Quase nada dele tiramos.

DOMINGOS INÁCIO.

DOMINGOS INÁCIO
Enviado por DOMINGOS INÁCIO em 02/09/2017
Código do texto: T6102167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.