PES – C/ - A – DOR II.

Oh MÃE, um ano esperamos.

Hoje juntos caminhamos,

Sobre este rio que pescamos

Os peixes para quem sustentamos.

Com pouca água já estamos,

Quase não dar mais para remarmos

Pouco é o alimento que procuramos

Menos peixes encontramos.

Fazendeiros desmatando,

Madeireiros derrubando,

Lenheiros carregando

Com luz e arpão exterminando.

Secretários silenciosos,

Pescadores submissos

Igarapés transformados

Em valões poluídos

Nosso porto abandonado.

Em volta ocupado,

No Rio, sanitário jogado,

Ninguém é responsabilizado

VIRGEM MÃE interceda,

Para que seja devolvida,

A pescaria em noite enluarada

Pelo pescador tanto esperada.

O piau, o ituí e o jacundá,

A traira, o mandubé e o acará,

A arraia, a piranha e o anujá,

O mandií, o acarí e o badá.

E em casa comer uma calderada,

Com a mulher e a molecada,

Que na rede deitada

Esperando nossa chegada.

Com o peixe nosso de cada dia,

Do Pai Nosso que esta no céu.

SANTA MARIA, MÃE DE DEUS,

Roga por nós PESCADORES

Agora e na hora de PESCARMOS.

AMEM...

DOMINGOS INÁCIO.

DOMINGOS INÁCIO
Enviado por DOMINGOS INÁCIO em 30/08/2017
Código do texto: T6099641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.