POESIAS DE VIRTUDES CRISTÃS (AMOR, PIEDADE, SABEDORIA, INTEGRIDADE)

AMOR

O amor é a manifestação

Mais plena da luz da eternidade;

Sem ele como fortificação

Não há vida e tampouco fertilidade.

O amor cresce quando sentimos

A glória de Deus pulsar em nosso ser;

E mesmo quando da graça caimos

O salvador é fiel para nos faz reerguer.

Com amor conhecemos a venturança,

Mas sem amor caimos no lodo da desesperança.

PIEDADE

Precisamos sempre plantar a semente

Na vida dos entes que necessitam de cuidados,

Mas quem são aqueles que amavelmente

Ficam enternecidos pelos desventurados?

Há pessoas cujas feridas não foram curadas,

Pessoas que aspiram pelo consolo e amparo

Que provêm das almas boas e educadas,

Para se sentirem livres do desamparo.

A manifestação da piedade é um alento

Para as almas embriagadas de ressentimento.

SABEDORIA

Ser sábio é ter discernimento

Para não nos perdermos em ilusões;

Ser sábio é almejar o renascimento

Para uma vida de glórias e transformações.

A sabedoria em dias de penúrias,

Sejam elas morais, seja elas espirituais,

Adorna a alma de paz ante as injúrias

Dos homens movidos por ódios infernais.

A sabedoria é a conquista das almas

Que triunfaram sobre as dores e os traumas.

INTEGRIDADE

Estar inteiro é não deixar

As cisões da alma nos enfraquecer;

Pois a integridade nos faz habitar

Na luz da graça que quer nos fortalecer.

Uma vida íntegra busca a honestidade

Nas situações mais inexoráveis;

E ao superá-las com humildade

Vê um sentido para a sua humanidade.

Quanto aos desafios pela vida colocados,

Manter a integridade deixa-nos encorajados

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 13/12/2016
Reeditado em 02/04/2017
Código do texto: T5852182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.