JESUS RESSUSCITADO

Depois da morte sangrenta sofrida na cruz, Jesus foi sepultado,

O sepulcro, por pedra foi selado e por sentinelas guardado,

No domingo, Maria Madalena, Salomé, a mãe de Tiago, Maria,

Logo de manhã, foram visitar a tumba e a encontraram vazia.

Maria Madalena viu um anjo, de branco, sobre a pedra removida,

Não temam, sei que procuram Jesus, a voz do anjo foi ouvida,

-Jesus que foi crucificado não está mais aqui. - Ele ressuscitou,

Dentre os mortos, como vo-lo tinha prometido, o anjo exclamou.

Ela, ainda, chorando voltou-se e viu um homem de pé, a seu lado,

Pensou que fosse o jardineiro, não reconheceu o Mestre amado,

Então, Jesus, o Nazareno, “Mulher” -disse-lhe - por que choras?

Maria Madalena, sem saber quem era, ouve: - O que procuras?

Pela voz, ela o reconheceu e lançou-se a seus pés para abraçá-los,

Então, com o coração cheio de alegria, os discípulos foi avisá-los,

Que o sepulcro estava vazio e que Jesus dos mortos ressurgiu,

E Jesus por algumas vezes com os seus discípulos se reuniu.

Jesus, deu a entender aos discípulos que vivo, Ele continuava,

E que a missão de pregar e testemunhar a eles, então, confiava

- Recebam o Espírito Santo. Aqueles a quem perdoarem os pecados,

Pelo Pai, serão perdoados. Por Jesus,seus discípulos foram enviados.

No lago de Tiberíades, numa barca onde Pedro nada havia pescado,

Alguém lhe disse- Não pescastes nada? -lança a rede para o outro lado.

Sem saber quem era e já cansado e, logo, Pedro obedeceu,

Junto à margem, com muitos peixes, que era Jesus, Pedro percebeu.

Jesus, toda a autoridade para dirigir sua Igreja,a Pedro confiava, - Preguem a todos os povos da terra, aos discípulos Jesus falava,

-Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo, vão ensinar e batizar,

Juntos no monte das Oliveiras, os discípulos viram Jesus ao céu se elevar.

A missão de cada um dos discípulos, conferida por Jesus ia começar,

De tudo o que viram e ouviram de ir pregar, propagar e testemunhar, Oh, Jesus, agora, Ressuscitado, que estais sentado à direita do Pai,

Todo Poderoso, a todos os pecadores, agora e por toda a vida, perdoai.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 26/03/2016
Reeditado em 26/03/2016
Código do texto: T5585788
Classificação de conteúdo: seguro