ROMARIA A PÉ A APARECIDA

Sessenta e sete mulheres, determinadas e com muita fé,

Saída no dia vinte e sete de junho em romaria a pé.

Na cabeça de cada uma não falta adoração e devoção

Perfazem trezentos e vinte oito quilômetros em oração.

Algumas vêm com disposição e de outras localidades,

A maioria já com experiência e de todas as idades,

A saída será na Comunidade do Divino Espírito Santo,

Assistem a uma missa, realizando um ato sacrossanto.

Cada uma sai à Romaria com a alma leve e renovada

Realizando um sonho, com expectativa e preocupada,

Com muita ansiedade e nervosismo, a noite foi de vigília,

Recebendo incentivos e abraços de amigos e da família.

Com tudo preparado e acertado, chegou a hora da partida,

Há pessoas de apoio e organização e outras na despedida.

A distância a percorrer é longa, penosa, árdua e cansativa,

O que ameniza, dá um novo alento é a viagem em comitiva.

Perguntavam entre si: estamos prontas para tão longa jornada?

Sim, cada uma delas respondeu:- estava e estou bem preparada.

Algumas não acreditavam que tinham vencido a difícil missão,

O sonho parecia tão distante, mas foi forte e firme a resolução

Com orações, cânticos religiosos o tempo passa sem se perceber,

Vencem com maior facilidade o trajeto, sem notar o anoitecer.

Logo se habitua ao cansaço, a musculatura já está fortalecida,

Alguém diz: - parece que saímos ontem, já chegamos à Aparecida.

A Romaria foi normal, na Basílica entoam hinos de louvor,

Pelas graças recebidas ,elas agradecem à Mãe do Salvador.

Depois da mostra de religiosidade, de voltar chegou a hora,

Pela promessa realizada, despediram-se de Nossa Senhora.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 22/02/2016
Código do texto: T5551240
Classificação de conteúdo: seguro