A VIDA DE FREI GALVÃO

Frei Antonio de Sant’Ana Galvão, em 1739, nasceu,

Em Guaratinguetá-SP .onde, até os 13 anos estudou e cresceu,

Descendente de famílias muito ricas, poderosas e nobres.

Desde cedo, era amável e bondoso com os humildes e pobres.

O pai Antonio Galvão de França que era capitão-mor do estado,

E, também, muito religioso e de grande generosidade era dotado,

A mãe, Isabel Leite de Barros, aos 38 anos de idade faleceu.

Nesse ambiente de bondade e religiosidade o menino viveu.

Para o Colégio de Belém recebeu a formação cristã, ele foi mandado.

E, no Convento de São Boaventura (RJ) recebeu o noviciado.

No Seminário dos Padres Jesuítas, de 1752 a 1756, o jovem ficou,

E, no ano seguinte, para a Ordem dos Franciscanos ele entrou.

Em 11 de Junho de 1762 Frei Galvão , recebeu a ordenação.

Aperfeiçoou- se em Filosofia e Teologia, com muita dedicação,

Para o Convento de São Francisco, São Paulo, foi mandado,

Assim como, exercitar-se e dar início ao seu grande apostolado.

A irmã Helena Maria do Espírito Santo, ter visões de Jesus, dizia,

Nas visões, a fundação de um novo Recolhimento, Jesus lhe pedia.

Com o aumento de pedidos de jovens, do Recolhimento precisava,

Consultando várias autoridades, logo, Frei Galvão aprovava.

O marquês de Pombal, vetou, proibiu a construção de Convento

Com exceção, autorizou, a construção de um novo Recolhimento

Que, sem o compromisso dos votos jovens religiosas, acolhia,

E, em outros 14 anos a construção da Igreja, Frei Galvão concluía.

A vida de Frei Galvão foi de caridade e de um grande apostolado,

Por ordem do capitão-general de São Paulo, Frei Galvão foi exilado.

Viajava a pé, para muitas cidades, fazendo, sempre, longa jornada.

O povo enfurecido, cercou a casa do capitão, a ordem foi cancelada.

Em 25 de Outubro de 1998 é a data da beatificação de Frei Galvão,

Pela cura da menina Daniela Cristina, um caso médico sem solução,

Internada na UTI por 13 dias, Daniela que tinha 4 anos de idade,

Feito o pedido a Frei Galvão, ela restabeleceu-se com brevidade.

As pílulas que são orações escritas em pedaço de papel, ele criou.

Para qualquer tipo de enfermidade incurável e tudo se comprovou,

Que são distribuídas a todos que as solicitam e, por elas curados,

Com centenas de variados testemunho vindas de todos os lados

Em 23/12/1822, aos 83 anos de idade, ocorreu o seu falecimento.

Frei Antonio Galvão foi sepultado na igreja do Recolhimento.

Deixou a vida terrena, e por muitas pessoas, já Santo, considerado.

Em 11 de Maio de 2007, pelo Papa Bento XVI, foi canonizado

Frei Galvão tornou-se

primeiro santo brasileiro

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 22/02/2016
Reeditado em 22/02/2016
Código do texto: T5551192
Classificação de conteúdo: seguro