Ao Pó

O Senhor reduz os mortais ao pó,

mas lhes deu o vinho que os alegra,

o pão que fortalece seus corações,

e a relva que alimenta seu gado.

Ele faz a ferida e a ata;

Ele fere, e as suas mãos curam.

Ele feriu os primogênitos do Egito,

desde os homens até os animais.

É Ele quem fortalece os fortes,

é Ele a alegria dos sábios

é Ele quem reduz os opressores ao pó.

Ele fez a lua para marcar as estações

o sol conhece o seu ocaso.

Ele fez as trevas e faz a noite

na qual saem todos os animais da selva.

Os leões novos rugem para que Ele os alimente.

A voz do Senhor ruge como um trovão,

diante dele rugem os mares.

Dele são todos os animais da selva.

Luz e trevas são para Ele a mesma coisa;

Formou o sol para governar o dia,

e a lua para governar a noite.