TRANSFORMAÇÃO

A minha tristeza é a minha fraqueza!

Pois, como posso eu ver o mundo naufragar

E nada fazer?

Como posso eu ver o meu próximo cair

E não conseguir lhe estender a mão?

Onde posso eu encontrar forças em mim?

Onde sairei eu a procurar o amor,

Para que me dê novo alento, nova vida?

Onde estou eu? O que sou eu?

Estou no mundo? Sou santo?

Pra qualquer lugar que eu olhar,

Ali está Deus.

Porque não há nada neste mundo

Que não seja feitura sua.

Não há um canto sequer,

O mais escondido ou profundo

Que Deus não possa ver,

Que não possa transformar,

Ou mesmo fazer mudar de forma

Quem é maior que Deus?

Ou quem está à sua altura?

Quem tem sua força e quem pode medi-la?

Quão grande é o seu amor!

Quão maravilhoso és tu meu Senhor!

Criador de tudo, até da sabedoria.

Tudo bem podes transformar.

Tudo bem queres transformar.

Sou eu mesmo feitura das suas mãos.

O que posso requerer para mim

Se não sou digno nem merecedor?

Mas, tu bem podes me transformar

E fazer em mim uma nova vida,

De tal forma e semelhança

Que, sendo eu apenas instrumento,

Possa outras vidas transformar.

Cria, Senhor meu, nova força em mim

Mostra-me o verdadeiro amor

E faze-me crer no bem que há no próximo

Ponha em meu coração

Oh! Excelso Deus

Pureza e mansidão

E porque não também

A sabedoria e a humildade

Não te esqueças de aumentar a minha fé

E fazer com que eu apenas caminhe pelo mundo

E verdadeiramente seja eu santo

Pois que tu és santo.

20.09.1998 5:55hb (noite)

Gui Medeiros
Enviado por Gui Medeiros em 14/10/2015
Reeditado em 10/01/2016
Código do texto: T5414164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.