AMIGO DE DEUS

DISSE O TODO PODEROSO A ABRAÃO

SAI DO SEIO DA TUA PARENTELA

DIREI PRA ONDE IR E CAMINHARÃO

À TERRA QUE TERÁ DOMÍNIO DELA

SARA MULHER ESTÉRIL SOFRIA

OFERECENDO SUA SERVA AO MARIDO

SUPLICAVA COM FÉ NOITE E DIA

VEIO ISAQUE REALIZANDO O PEDIDO

ABRAÃO FOI FORTEMENTE PROVADO

PELA AUTORIDADE DO SUPERIOR

DEUS MANDOU QUE SACRIFICASSE ISAQUE

ELE AO TENTAR CUMPRIR DEUS LIBEROU

ABRAÃO FOI NOMEADO “ PAI DA FÉ”

DEVIDO AO GRANDE ATO FERVOROSO

ELE COM AJUDA DA FIEL MULHER,

DE FATO, UM BELO CASAL HONROSO

E A PROMESSA DE DEUS PRA ESSA RAIZ

ATÉ OS DIAS DE HOJE SE DIZ

FEZ UM POVO NUMEROSO FRUTIFICAR

BEM + QUE AS ESTRELAS DO CÉU

+ QUE OS GRÃOS DE AREIA DO MAR.

ANOTAÇÕES:

ABRAÃO = PERSONAGEM BÍBLICO

SIGNIFICADO DO NOME= PAI D'UMA GRANDE MULTIDÃO

NASCEU EM UR(IRAQUE)10ª GERAÇÃO DE NOÉ

FALECEU EM CANAÃ AOS 175 ANOS

FILHOS= ISAQUE, ISMAEL, JOCSÃ, ZINRÃ, MIDIÃ, SUA, JISBAQUE,MEDÃ.

IRMÃOS= SARA(MEIA-IRMÃ E ESPOSA), HARAN, NAOR.

OBSERVAÇÕES:

Diz a bíblia que ele morreu numa velhice tranquila, foi longânimo e feliz. (Gênesis 25:7, 8)

E deu-se então o cumprimento da Promessa que Deus havia lhe feito de que ele teria um vida longa e morreria em paz. — Gênesis 15:15.

Ana Barreira
Enviado por Ana Barreira em 18/06/2015
Reeditado em 18/06/2015
Código do texto: T5281380
Classificação de conteúdo: seguro