PROCISSÃO

Partem os primeiros
seguidos por outros.
Uns vão adiante
Diante de outros.
Anonimamente,
todos caminham
numa mesma direção.
Ninguém vem
todos vão.
São dezenas
centenas
milhares
multidão.
É procissão!
Levam apenas
o necessário.
No coração,
dedilhado
de esperança
o rosário.
Passo a passo
a procissão passa
pausadamente.
Na multidão
são todos iguais.
Não há diferenças
entre menos e mais.
São todos fiéis.
Obra da fé.

Ninguém escolhe lugar
o importante é estar.
E a procissão
caminhando
vai
colorindo ruas
derramando hinos
(en)cantando.
Quando ela termina
e a rua fica vazia
tudo volta ao normal.
No chão,
um rastro de nostalgia
e um perfume de céu
no ar.
Ileides Muller
Enviado por Ileides Muller em 04/06/2015
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T5266048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.