FRANCISCO E O BISPO

Bezerros- PE, 2007

Ao ver sua esperança perdida

Seu Pedro quase enfartou.

Expôs a seu filho Francisco

Um grande risco: a um juízo entregou.

E sendo o júri invocivo

Recorreu ao bispo que assim o chamou. [2x]

E, Francisco diante do Bispo

De todo expectador;

Seu pai o lastimava

O acusava de salteador.

Mas ele nada respondia

Apenas ouvia com paz interior. [2x]

Em certo momento, porém

O mesmo disse sem temor:

“Até hoje o respeitei

De pai eu chamei ao meu progenitor.

Pois de agora em diante

De pai exultante chamarei meu Senhor.” [2x]

Assim foi-se logo despindo

Do traje profanador

E ante o olhar materno

O ódio paterno, as roupas entregou

Toma tudo te pertence

Nada mais me convence do mundo enganador. [2x]

E, as pessoas ali presentes

Que assistiam com tal fulgor

Àquele gesto profético

Ao rosto patético do mercador,

Ficaram emocionadas

Tão contagiadas por aquele amor. [2x]

Enfim, o bispo, porém

A sua capa o entregou

Para cobrir o desnudo.

“Meu Deus e meu tudo ele exclamou.

E dizendo-lhe o Bispo Guido:

Meu filho querido, Deus te abençoou. [2x]

Saiu feliz dali tão contente

Livre feito um condor.

Para assim, então, propagar

E anunciar o Nosso Senhor.

E, ainda hoje teu jeito envolvente

Revolve na gente no interior. [2x]