VOCAÇÃO DE SÃO FRANCISCO

PEDRA- PE, 2001

Andava tão desnorteado

O filho do mercador,

Mesmo com posse, estado

Aos pobres zelava com amor,

Até então o Senhor lhe chamar

Vem Francisco, vem me anunciar. [ bis]

Pensava em ser cavalheiro,

Mas tudo desmoronou.

Foi jovem, cruzado, guerreiro.

A prisão um ano amargou.

Foi lá, então, que ele teve na mente

Que essa vida era frágil e doente. [bis]

Certo dia andando a cavalo

Com um leproso se encontrou,

Na hora ficou anojado

Mas apeando-se, o abraçou, o beijou.

Daí caíra sua máscara e véu

Tornou-se doce aquilo que era féu. [bis]

Outro dia andando no prado

Uma capela encontrou.

E quando se viu ajoelhado

Outra vez a voz lhe falou:

Ó Francisco deixe de peleja

Reconstrói a minha santa igreja. [bis]

Quando havia chegado

Percebeu apenas no olhar

Que a capela estava em ruínas

Prestes a desmoronar.

Como ainda não entendia da regra

Foi catando pelas ruas pedra. [bis]

Pensava que era da estrutura

Que o Senhor lhe havia falado,

Porém em seu peito ainda ardia

Aquele tão forte chamado,

A o qual lhe fez dizer assim:

“Meu senhor que tu queres de mim. [bis]

Que sejas meu imitador

Anunciando a meu evangelho

- assim respondeu o Senhor-

Seja criança ou velho.

Nem sequer lembrou-se dos parentes seus

E foi-se morar nos braços de Deus. [bis]