SANTOS REIS


Seguindo uma estrela
Que no céu apareceu
Os três magos no oriente
Procuravam o rei judeu
Prometido por videntes


Adorado por seus pais
Nos arredores de Belém
Estava o menino Deus
Entre pastores e animais
E anjos bem dizendo amém

Em suas ricas montarias
Os três reis do ocidente
Naquela pobre estrebaria
Ajoelhados o adoraram
Oferecendo seus presentes

Recebidos por Herodes
Foram por ele recomendados
Para ao votar o informar
Se esse rei fosse encontrado
Pois também o adorar

Quando em verdade
Seu coração foi perturbado
Sua intenção era matar
Aquele rei tão esperado
Ao ver seu trono ameaçado

Mas em sonhos os magos
Por Deus foram instruídos
Para voltar aos seus reinos
Num roteiro desconhecido
De pedintes configurados!
 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 07/01/2015
Reeditado em 11/01/2015
Código do texto: T5093557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.