Apóstolo dos gentios

Começando mês de março, relembrei Paulo de Tarso,

Apóstolo dos gentios, pregando ao povo grego

Das riquezas desapego, propondo-lhes desafios.

Suas lições foram fartas, relata nas próprias cartas

Como um cristão pertinaz este fiel divulgador

Dos ensinos do Senhor relembra tempos atrás.

Do cristianismo carrasco seguindo para Damasco

De repente há forte luz que de brilhante o cegou

Quando uma voz questionou, viu que era o próprio Jesus.

“Saulo, por que me persegues? Minhas lições não renegues

Vai doutrinar os ateus”. Um novo homem levanta

Porque aquela palavra santa reforça-lhe a crença em Deus.

O Evangelho fez-se meta, no coração do profeta

Em relato aos seus amigos contou das dificuldades

Para ensinar as verdades, correndo graves perigos.

Não desistiu nem por isto de levar as lições do Cristo.

Passando em difíceis sendas pois que disse aos filipenses

Fazei o bem que compense, sem falações nem contendas.

Diz na Epístola aos Coríntios: “Vós pecadores e ímpios

Vinde ao caminho do bem. Vosso mundo sem sentido

Onde tudo é permitido, mas nem tudo me convém”.

Do cristianismo nascente com seu discurso veemente

De ferrenho perseguidor, trocou esta condição

Para santo homem cristão e seu maior semeador.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 03/06/2014
Código do texto: T4830518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.