Ruah

... Quando vier o Paráclito, o Espírito da Verdade,

ele vos ensinará toda a verdade (Jo 16,13).

Transcendente companheiro,

amigo divino, aragem

Vento impetuoso que vai e vem, fique

Atrai, tome, consume a alma como fogo

Sarça que queima e não se consome, arde

Essência consoladora que acalma

Reluzi, ó luz, candeia, incendeia

Inquieto, provocante, turbe meu coração, excite

Venha branca pomba, umbral da paz, repouse

Inconteste, irrefutável, incontida verdade

Lecione, inspire o que é preciso ser e dizer

Espírito que brota semente na terra fértil

Rio de água viva que deixa rastro, leito

Regue as margens, transborde, vivifique

Fonte que jorra, derrame

Senda da justiça desce até nós, equilibre

Encorajador impulso arregimente

Onde tentam as dúvidas convence

Divino presente, graça paterna, amigo

Entranhe, transforme, provoque

Incomode, ó, cúmplice das horas

Parceiro da alegria, doce alento, transborde

Desperte o sono dos que dormem

O tempo é agora, precipite

É preciso trilhar as veredas do Senhor

Ó Santo Espírito ilumine!

James Assaf
Enviado por James Assaf em 28/05/2014
Reeditado em 21/05/2018
Código do texto: T4823942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.