Chegada e despedida

Estou em pânico

A luz vinda da janela

Acompanhando o pássaro

Aterrissa em folha limpa

Escreve um poema morno

Cheio de gotas de chuva

Que quebra cheia de verde

Cheia de vidro ferido

Abalo sismico

Vindo do teu colo

O solo sem plantio

A loucura cura

O quebra cabeças

Meu coração

Colado sobre a mesa.

Os meus sapatos

Em meia sola Descolaram

Sob o tapete imundo

Sem tempo de lavar

Coragem levada ao extremo

Fugir do gato

O rato não sou eu

O compasso em noite de temporal

Bipolar corpo contraído

Libido

Sexo explicito

Sem a menor graça

As coisas não estão

Vem aí outra eleição

Mais uma experiência

O povo comendo bolsa

Família, escola sem escolha

Sem trabalho

Sem local agora só AI

Não tem mais cobrador

Nem catador de cafe

O tempo passa

Meu médico sumiu

Minha cozinha tem café

Tem pão

Mas o tédio escoa

Pelo som do álcool

Eu tenho outro som

Além de mim

Uma música em outro tom

Às vezes

A caneta, o desenho

E fim do tempo escasso

Amanhã o despertar

A cor da minha camisa de trabalho.

Fim do café da manhã

Ainda pão

Essa manha não tem sol

Mas a luz me interrompeu

Me corrompeu outro sonho

Parecido com o de ontem

A música tocou atropelada

E eu dormi no sofá

No jardim rosa deserta

Desperta pela manhã

O acordo é servir

Servir até não servir mais

Melanoma, melancia

Toma forma toma conta

A coragem toma forma

É a cor que pinta a fuga

É a folha que caiu

Sem escrita no papel

Minha vida pinta a idade

Esculpindo a minha pele

Posso ver o brilho eterno

Na superfície do sol

Mas não ao redor de mim

Madeira virgem sem verniz.

Sem oração inconforme

Inconformada ousadia

Dor de partida precoce

Volta repentina do fim do mundo

Parece loucura grátis

Mas não quero enlouquecer

O acordado dizia

Assinatura por extenso.

A noite na pescaria

Não há peixes na água suja

Poucos peixes muito lixo

Com histórias mal contadas

E o remédio é muito caro

Nem dá prá comprar sorvetes

O resfriado insiste

O ferro é frio e ditatorial.

Eu sou insuficiente

Independente de mim

Mas o problema persiste

A cor caiu da parede

Na verdade aconteceu

Foi como estou dizendo

Armas de guerra na sala

E um carro levando as coisas

Guerra de dois Passo a passo

Acontecendo amiúde

O frio rompeu o vento

Se agasalhou no sofá

O amor está na fala

E a fala no acordo

Posso dizer que te amo

Só pra ilustrar a cena

Acena pra mim na ida

E na volta remarcada despedida

Se ainda não chegou

Deixa que eu vou abrir a porta.

Guedes

Geraldo Guedes Cardoso
Enviado por Geraldo Guedes Cardoso em 10/04/2024
Código do texto: T8038768
Classificação de conteúdo: seguro