Pedra no meio do mar

(dia nacional da poesia)

 

No meio do mar tinha uma pedra

Astros! Noites! Tempestades!

No meio do mar tinha um navio negreiro

Quem são esses desgraçados

No navio, míseros escravos

Ontem, simples, fortes, bravos

Hoje, valem menos do que a pedra no meio do mar

 

Que as retinas tão fatigadas dos viventes

Jamais se esqueçam dessa gente

Relembrem-se de suas correntes

Não emprestem sua bandeira

Pra cobrir tanta infâmia e cobardia

Não coloquem uma pedra sobre essa gente

Sem luz, sem ar, sem razão

 

 

Homenagem aos poetas Castro Alves e Carlos Drummond de Andrade, com o privilégio de comemorarmos o dia nacional da poesia em 14 de março e em 31 de outubro!