“AS VARIANTES DO TEMPO”.

Tempo...

Ser incrível e tão incorrigível,

Faz tudo tornar-se possível,

Pra todo aquele que espera!

Tempo...

Trás novas chances à cada vida,

Vidas às vezes andam oprimidas,

Em ações que o amor venera!

Tempo...

Transforma tudo em saudade,

E brinda com oportunidades,

Digna de um recomeço!

Tempo...

Que tantas vezes é atenuado,

E sem explicação nos é cortado,

Que cada ser paga o preço!

Tempo...

Que leva as dores e a saudades,

E ninguém se opõe na verdade,

Faz brotar novas esperanças!

Tempo...

Que leva a todos certamente,

E que estará sempre presente,

Na vida em suas nuanças!

Tempo...

Que trás calmaria após tormenta,

E que nos pune quanto inocenta,

Como ser justo e tranquilo!

Tempo...

Inimigo dos indivíduos descuidados,

Amigo de todo homem ponderado,

Pronto a tirar todo empecilho!

Tempo...

Trás o sol brilhante após o nevoeiro,

Faz-nos conscientes após o devaneio,

Restaurando o tal elo quebrado!

Tempo...

Que faz romper-se quanto se restaura,

Causa-nos feridas e também nos sara,

Aplacando ódio em nós deixado!

Tempo...

Em toda a vida, melhor conselheiro,

Não se gaba é sempre verdadeiro,

E faz advir fatos esquecidos!

Tempo...

Leva-nos dos sonhos a realidades,

Com alegorias leva-nos a verdades,

Faz eloquente ser emudecido!

Tempo...

Que das desavenças e do dissabor,

É o ser capaz de resgatar o amor,

Se o coração é endurecido!

Tempo...

Após horrenda trás a água fria,

E que refrigera almas doloridas,

Nosso coração a ser aquecidos!

Tempo...

Somente Deus ver quando termina,

Que fôlego e vigor de cada ser domina,

Leva todo homem a ponderação!

Tempo...

Que vai avante a tudo consumindo,

Seu longo passar as mágoas diluindo,

Chance de se dar e pedir perdão!

Tempo...

Que sara feridas que nos causam dor,

E transforma vidas ao brotar o amor,

Nas asas dos sonhos um dia perdidos!

Tempo...

Que o seu autor domina-o totalmente,

E que o controla initerruptamente,

Os olhos flébeis fulgem agradecidos!

Cosme B Araujo.

16/08/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/08/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7321878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.