PAPEL E CANETA

Papel e Caneta

Meus amigos papel e caneta.

A quanto tempo não nos vemos!

Não vos pego a mão direita,

Não vos traço minhas ideias.

Vocês que sempre estão dispostos

A confessarem meus pensamentos

Andam abandonados por mim

Desanimado com o momento.

Você papel que rascunha meus desejos,

Alvo de tantos borrões e rabiscos,

Não imaginas quanto vou escrever-te

Usá-lo como recado e anotações.

Você caneta que nega sua tinta azul

Na branca folha nestas horas incertas

Não tem noção de quão útil tu és

Para minha narrativa na exposição.

Vocês que me acompanham agora,

Desde a pré escola até hoje em dia,

Não sabem a falta que faz na hora

Da minha redação em prosa e verso.

Muitos papeis já se passaram por mim,

Desde o carbono, crepom, ceda e almaço.

Mas nenhum deles substituiu o que és.

Só me resta lamentar o seu abandono.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 16/04/2021
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7233470
Classificação de conteúdo: seguro