A BOMBA DA PAZ


pomba 
voa pelo céu
a pomba boa
a pomba branca
a pomba de seis riscos
feita pelas mãos do artista
não traz mais uma oliveira no bico
traz uma asa quebrada dependurada agora
ela é vermelha, do sangue da guerra
do sangue do vírus – coronavírus
a bomba – retrato da história 
a bomba do holocausto
a bomba de hiroshima
a bomba do vietnã
a bomba da síria
que só mata
mas quer 
pedir 
paz

RAIMUNDO, Agmar. Baladas de Sangue. São Paulo: Ed. Giostri, 2020.

#baladasdesangue 
#cancoesdearetaeus
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 06/01/2021
Código do texto: T7153689
Classificação de conteúdo: seguro