SEJA PESSOA HONESTA

*Elias Alves Aranha

Não se sirva de encalho,

Não de mole aos vacilos da vida...

Não faça furtos no trabalho,

Corrija as faltas cometidas

Não põe seu nome no borralho,

Falhas sempre serão refletidas!

Em tempo de caça a corrupto e corruptor,

Não ofereça e não peça propina,

Não se oponha ao aferidor...

Seja idônea e fiel à disciplina,

Não seja alvo do delator,

Não dê sua cabeça à guilhotina.

Um cafezinho, uma carona: está viciado!

Não viva como um ser alienado,

Esse corista quer fazer-te um lembrete...

Cuidado com lisonja e falsete,

Do ímpio de caráter malsinado,

Que engenha em puxar o seu tapete!

Ninguém perde por ser honesto,

Integro imaculado e imparcial,

O malfeitor é nocivo e funesto...

Corriqueiro, trapaceiro e fatal,

Tem o raciocínio infesto,

Já o justo é imperecível e imortal.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 21/11/2019
Código do texto: T6800405
Classificação de conteúdo: seguro