CARIRI

Meu lindo Cariri

Terra do meu padre Cícero Romão

Do gostoso piqui

Do salgado e boqueirão

Mangabeira é sua entrada

Araripe seu final

Juazeiro, Crato e Barbalha

Região fenomenal

Lá tem os romeiros

Que vem de todo nordeste

Pagar suas promessas

Cariri que não tem presa

Do sertão ser o primeiro

Cariri cabra da peste

Do Gonzaga e lampião

Do pau da bandeira

E da exposição

Da bruaca de milho

Feita na banha de porco

Da pitomba e buriti

Do queijo de coalho

Da pamonha e da canjica

Do beiju e quebra-queixo

O Cariri é bem ali

Tem a estátua no orto

Fico longe e nunca deixo

De pensar em ti

Pertinho dos coxas pernas

Não esquece teus traços

Tuas grutas e cavernas

Trilho por tua cultura

No cordel e esculturas

Na culinária e danças

Cariri da esperança

Onde primeiro chove

E o feijão logo aparece

Va lá e prove

Como aquela região cresce.

CARIRI

Fred Coelho 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/01/2019
Código do texto: T6555875
Classificação de conteúdo: seguro