As duas faces

A escola onde eu mais aprendi

foi viver no meio de uma sociedade

e jamais disso na minha vida arrependi

por essa escola que deu a esperada felicidade

Desde os meus idos de infância

em qualquer meio social e em qualquer lugar

encontrei pessoas boas, mas também muita arrogância

sorte é que entremeio a elas eu pude algumas amar.

Encontrei pessoas simples e conformadas

e também encontrei gente de duas faces

pessoas que alimentava o que tinham conformadas

e aquelas que arrotavam filé mignon e no prato só alface.

Mas a essa escola que hoje tanto admiro

todo dia eu costumo com prazer frequentar

e vez por outra olho para trás e solto um suspiro

me lembrando que é vida mundana a melhor a ensinar

Tudo o que eu trouxe do berço e da família

a meus sucessores tentei com amor passar

e garanto que hoje nenhum deles me chumba

da educação que a cisto eu pude lhes passar.

Mas o que mais hoje os vão enobrecendo

é a convivência em sociedade e o amor,

pois esse amor pela vida quando vai crescendo

se estende aos que os cercam sem causar nenhuma dor.

A felicidade está no aprender e no respeito

que cresce no coração e fortalece no amor

isso é o que todo cidadão tem o direito

de construir em casa e na sociedade o seu valor.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 24/10/2018
Código do texto: T6484859
Classificação de conteúdo: seguro