O trabalho

Minha consagrada obra-prima, é a mão que segura o formão.

o músculo é o entusiasmo do verbo, sendo entalhado por olhares afiados,

e por fim envernizado, a cada lágrima de apreço.

Toda a matéria-prima se inicia com falta,

mas madeira retirada nunca esteve nas estátua,

e cada forma colocada, em mim se encontrava abrigada. .

Devo dar forma ao que sobra,

distanciar-me do que resta,

e aproximar-me ao limite do que não se expressa.

A memória se aglutina,

como a poeira na garganta

e o sal na pele seca.

Poesias feitas com ócio, são como trabalhar com a ferramenta cega,

tem som de madeira ao fogo,

e o medo da mão esquerda ferida.

Cortes retirando o que não há, exigem o órgão que o dispensa.

cada afiação do formão nobre,

sente a pedra dura a mão cuidadosa, sente couro macio o aço duro.

O ângulo agudo do aço, ao penetrar na madeira virgem,

curva completamente a realidade, tornando-se vivo,

acrescentando um passado ao futuro presente admirado.

Cada fenda ou sulco, seja profunda ou rasa,

eterniza o posição de um todo,

condensado ao observar o próprio

O que guia o compasso da plaina,

para a dança dos cavacos,

será a rigidez de meus calos, e a idade das cicatrizes.

O pulso firme acompanhando o ombro,

ou pulso solto com compassadas batidas do malho,

dimensionando o literal em um processo contínuo.

Fragmentos voam e rodopiam, cada vez mais devagar,

músculos cegos, aço fadigado,

cabo cambaleando, olhos precisando ser trocados

Emana-se formas sedentas por consistência,

extasiadas com o mergulho na carne crua,

seu toque efêmero e caloroso ajuda o a trabalhador persistir.

A peça fixada pelo olhar, dimensionada pela morsa,

fio implacável contra imaculados poros, nós e veios,

transformam-se em poeira, o suor e lascas.

Ânsia de abandonar-se ao presente,

de perguntar ao constante,

de converter o infinito.

Massagem na madeira inócua habitada pela mão ,

desprende-se do concreto a completude fantasmática,

...estamos prontos.

Heitor Roman
Enviado por Heitor Roman em 31/01/2017
Código do texto: T5898015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.