ETERNIDADE

ETERNIDADE

- Vivem as linhas além da vida!

Sendo breve sopro sem duração;

Só provarás da vida a magnitude;

Se sorveres dela a sua inspiração;

Saciando-se assim em plenitude!

- Pois a vida é pequena taça;

Bebida... em poucos tragos;

Para n’alma sentir os afagos,

do néctar servido em graça!

Mesmo em verso desbotado;

Grafado em folha amarelada;

Da terna paixão mal contada;

Que jaz em baú empoeirado.

- Poesia não é arte acidental;

É emoção em forma precisa;

É paixão exultada e concisa;

É rimar amor transcendental.

Onde da alma mesmo em retalho,

e de coração fechado em concha,

... faz brotar choro que preencha;

Petra flor em lágrimas de orvalho.