Ah! o amor

Muitas vezes eu fico imaginando as pessoas

que do nada, sem obrigação, fazem a caridade

e que trazem sempre ao te ver no rosto

um sorriso, demonstrando toda a sua felicidade.

Algumas vezes também já me senti assim

desprovido de todas as mazelas, pessoas ajudando

pessoas que achava não serem tão ruins

e que ao passar do tempo foram me decepcionando.

Mas as pessoas que trazem no rosto o sorrido

é quem não me deixam fugir da cruel realidade

comigo conversam, me convencem a continuar

que é no bem, sem olhar, sem pedir, que está a felicidade.

A caridade, dizem elas, não está no retorno

que você espera um dia por fazê-la receber,

está sim, no amor desinteressado e doado

ao nosso próximo, no ajudar só por prazer.

No prazer de trazer a alguém de volta a cura

dos males que no dia a dia provocam nele a dor,

a dor do abandono, do frio, da fome e da exclusão

e é nesse prazer imenso sem compromisso, onde está o amor.

Ah! o amor, este sim, quando praticado de verdade

na sua mais pura e verdadeira quintessência,

é o que nos leva a sorrir mesmo com muita dor

demonstrando a nossa felicidade, nos fazendo ser no amor, uma Excelência.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 02/02/2016
Reeditado em 03/02/2016
Código do texto: T5531004
Classificação de conteúdo: seguro