OFÍCIO DE POETA

Quando a Poesia delira

E as musas andam por fora

Retempero a minha lira

Pra que chegue em boa hora.

S´ as musas andam por fora

Desmotivadas de emoção

Dentro do poeta é que mora

A genuína inspiração.

Retemperada assim a lira

E avivada a sensibilidade

É na emoção que transpira

Da Poesia a identidade.

Chegada pois em boa hora

E de uma forma discreta

A Poesia sempre aflora

Em quem tem alma poeta.

Ser poeta é um digno ofício,

Fazer poema é uma viagem,

Todo o verso é um benefício

Que dá vida a cada mensagem.

Nos meandros da humanidade

Há falta de luz e de emoção

Cabe ao poeta a dignidade

De lhe dar sentido e visão.

Se há poetas maiores ou menores,

Quem é que poderá responder?

Na Poesia abundam as flores

Nos poetas a paixão de as colher!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/10/2015
Código do texto: T5417982
Classificação de conteúdo: seguro