ILHA DE ITAMARACÁ

Itamaracá é uma ilha de beleza exemplar

Cercada de muito verde para apreciar

No carnaval têm as Catraias com percurso do Jaguaribe ao Pilar

Bloco irreverente de homens vestidos de mulheres para o ritmo dançar.

No litoral norte de Pernambuco fica Itamaracá

Tendo por vizinhos Igarassu e Itapissuma municípios de tradição popular

Itamaracá tem também um presídio por lá

Onde alguns presos vivem a estudar.

Itamaracá foi alvo de lutas no Forte Orange perto do mar

A Praia de Jaguaribe tem a tradicional ciranda de Itamaracá

Onde dona Lia vive a cirandar com os turistas à beira mar

E outras belezas como o Centro de Preservação do Peixe-Boi a observar.

Coroa do Avião, do Sossego, Forte Orange, Jaguaribe e Pilar

São praias excelentes pra caminhar e petiscar

O turismo e os pontos históricos são tradicionais

E escolas trazem seus alunos para aulas educacionais.

A ilha oferece duas opções de ambientes a escolher

Para o turista a terra e o mar com suas águas cristalinas pra embelezar

Praias com piscinas naturais a aproveitar

E lindas vistas panorâmicas a conhecer.

Itamaracá é uma ilha linda de morrer!

Elisabete Leite – 10/01/15 (Versão original)

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 18/01/2015
Código do texto: T5106117
Classificação de conteúdo: seguro