INDIGENAS URBANOS RESPEITO MARACANÃ

INDIGENAS URBANOS RESPEITO MARACANÃ

Eni Carajá Filho – janeiro de 2013

Mosaico picado referencia a peleja do cidadão

Esperança que determina felicidade a chegar

Verde musgo brusco que acoberta a ideologia sem fundo de verdade

Pés d milho na beira linha germinaram e rompeu conosco

Bexigas cenográficas reconhecendo tempo e valor

Tempos novos comemoras nas trilhas longínquas

Caminho preparado vitória certa Maracanã ocupou.

Nação branca mestiça diz que tudo descobriu

Mas você já estava aqui Cabral foi quem não viu

Tu colocas os teus homens ao meu povo expulsar

Baionetas urutus, força bruta e caveirão dispensaram.

E nós povos só queremos reconhecimento da nação

Primeiro aqui estávamos nestas terras de Maria.

O seu Globo está murchando e os Deuses ouriçados estão

Tire as mãos de nossa gente que quer terra trabalho e pão.

Não destrói a natureza firme a luta firme a luta vem erguendo

Com bandeiras claras nítidas respeito a arte secular

Esse povo lá das matas tá também na capital

Do Brasil respeito querem pois é povo original.

Desconhecer a diferença peculiaridade a debater

Foram expulsos do seu meio aqui vivem a padecer

Padecer no paraíso ou no inferno deste asfalto

E você que é governante desconhece significado

Nossa luta é por políticas que socialmente inclua todos

Desta feita nossa vitória é completa maraca agita

A riqueza natural distribui e é povoada de forma igual.

Temos centro de tradição com tudo que visa imagem do viver

Temos estádio em recuperação com projetos sociais em curso

Porque não deixa o povo quieto.

Quem não pode com a formiga não assanha o formigueiro

A nação já tá sabendo desse seu projeto imundo

De valorizar o turismo dos ricos e só pensar na copa do mundo.

Fumarei nesse momento aquele cachimbo da paz

Governante e assessor com índio isso não faz

O estrago antropológico é igual a Genocídio

Se deixares Índios tristes Tupã virá proteger

Fulminaremos seu projeto não deixaremos tu eleger

Nem pré - sal te salvará desta pequena corrente

Tá na hora de repensar como se trata esta gente.

Vou então sair depressa na correria da noite e do dia

Olha só que confusão veja quanta aglomeração tu criastes com furor

Reflita, pense, imagine, baixa a bola Governador.

Pois dos jogos olímpicos, coa do mundo e sua agenda.

Não iremos interferir sem a sua reprimenda

Mas estamos preparados nossa nação mobilizar

Com Morhan e os movimentos sociais, todos da educação popular.

O mundo inteiro verá transformação social

Desde Nise da Silveira, ekobé e semelhantes e tudo igual

Reforçam os povos indígenas que sofrem na capital

Saúde cultura vive sementes de um mundo novo

Se você tiver conosco a felicidade estará

No resgate da vida por igualdade, tradição a preservar.

Eni Carajá Filho
Enviado por Eni Carajá Filho em 21/01/2013
Código do texto: T4096485
Classificação de conteúdo: seguro