A arte de ser professor...

Ser professor é ser doutor,escritor,psicólogo

Ser professor é com certeza ser artista

É ser palhaço.ciência,paciência,informação

É ser babá,enfermeiro,malabarista

Ah! É ser paizão,avô,avó,mãe,irmão

É ser coração,ousadia,ação,otimista!

Ser professor é ser bússola,farol,luz,o sol.

Para uns o próprio Cristo ,para outros o encardido

Se para uns é visto como um Santo

Já para muitos é careta,sargentão,incompreendido

Ser professor é trabalhar,também fazer hora extra

Mas, ter limpa a consciência do dever cumprido.

Ser professor é ouvir no final do ano

"Ah! que alegria meu filhinho passou!"

Mas,também ouvir aquela choradeira

"O meu não conseguiu,o professor não ensinou"

Jamais se ouve alguém de sã consciência dizer:

"Onde foi que errei?Meu filho não se esforçou!"

Às vezes eu me pergunto:Por que ser professor?

Será um vício?Status?Vocação?

Mas logo encontro a resposta

Ser professor é ter o mundo nas mãos

É moldar seres humanos para a vida

Fazer parte do grande universo...A Educação!

Ser professor é algo muito gratificante

É ter tudo e às vezes não ter nada

Porque amanhã,seus queridos alunos se vão

Mas ,e o professor? De mãos vazias, fica sem nada

Vale o consolo,início do próximo ano

Sala povoada de alunos,início de nova jornada!

São olhares ávidos de cultura

E ele o mestre a cultivar novas amizades

Dos que se foram o professor não esquece

Vem fortes emoções,quando bate a saudade

Mas,e a recompensa,o pagamento real?

Para o professor,ah! só na eternidade !

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 27/08/2011
Reeditado em 05/09/2011
Código do texto: T3185753