O PRÓPRIO ENCONTRO

Já não preciso

me olvidar no exílio,

nem levantar as mãos

suplicando o amor.

Me basta

Incendiar as madrugadas.

O corre corre

da cidade grande,

é como poeira

de uma estrada de chão

que não tem fim...

Provar o que?

se já sou provado.

Me quero "al concur"

e me resolvo assim.

Pois tenho o sol por testemunha.

Sabe, aquele bom uísque

que ganhei de presente

e que vou ter pena de abrir?

Ou aquele perfume importado

e que vou usar com o maior cuidado?

Assim,

é você menina.

Com toda essa beleza e juventude.

Não. Prefiro a mulher

menos jóvem e menos bela.

Mas, que me dê tudo.

Onde eu possa

amar sem me importar

e, depois sentir saudade.

Por que,

me amo,

me faço

e me basto.

Me como,

me rezo,

e me ponho a caminho.

Me encanto

e me encontro

na pretensa solidão.

O próprio encontro,

é como uma viagem

sem fugir na mente

sem subir num trem...

Álvaro Francisco Frazão.