ANTÍTESE

O inimigo ( velado ) do homem,

È a Razão.

Conhecer ou não conhecer

eis aí, uma questão.

Sendo assim, pelo que sei

A ciência do Universo

está dentro de mim.

Por que essa loucura

de auto flagelação

se cada dia me faço

tendo a mão

ao invéz de um chicote

uma pasta cheia de papel?

Tenho medo, sim

desses muros invisíveis

dessas rochas que sozinhas

rolam sem parar.

A ciência humana é cruel.

Como Barnabé, durante anos

fui a um castelo,

consciente mais que um dia,

foi essa procura inútil

foi esse desejo vão.

Antes, acordar feito um inseto

que caminhar sozinho

num deserto.

Sou diferente, cheguei na hora

mas, perdi meu tempo.

Ser igual parece certo,

e o diferente parece errado.

Mas, ser igual é fácil

basta correr rumo ao vento.

Eu não corri. Fiquei sentado.

Me resta então,

dar uma volta em torno do Sol,

e depois morrer...

Sou como um verme

tenho duas cabeças.

Cada cabeça - um destino.

Cada destino - uma ilusão.

Álvaro Francisco Frazão.