Cunzinha di roça

Lai vai fumacê, cunzinha di roça

Cumida prucê, feijão di paióça

Lai vai Binidito, cachimbo na mão

Seus fino cambito, mio di pilão

Lai vai Celestina, cuiê o arroiz

Riso di minina, discascá adispois

O vento sacodi pras banda di cá

Cadê minha paia, priciso pitá

Cachimbo num serve, o fumo qué bão

No fogo água ferve, café di pilão

As vaca no brejo, rumina a tristeza

Tem broa di mio, e proza na mesa

Seu Zé se achegue, si assente aqui

Maria Lai vem, frango cum piqui

Chamei mestre Alfredo, tucá violão

Meu rancho enredo, meu céu istradão!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 16/06/2023
Código do texto: T7815099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.