O barco

Pra todo lado,

Que eu viajo

Vejo um barco.

Ancorado, parado ou

Navegando no lago.

Parece calado,

Em contraste com

O mar espumado.

No mar calmo a navegar

Ele vive a se

Aventurar

De lá para cá.

De noite parado

Parece um

Daqueles cavalo alado.

Quebrado parado

Cercado de cabo.

Ou estaria vigiado?

Não sei de qual lado.

Parece manjado

Está velho

E abandonado.

Com alça de jarro

Talvez, seja pintado

Naquele quadrado

Da tela do quadro

Ou armado

Do seu lado

Empalhado

Parecendo mesmo

Um cachorro abandonado.

Veja o barco

Colado furado

No meio do

Seu belo

E grande casco

.

No meio do mar

Num dia iluminado

Vai o barco

Furado, no casco

Igual cavalo

Alado.

Pelo mar espumado

Por peixes

Rodeado.

Lá vem o barco.