cinco da matina i u pinto já di pé

Um orcorridu impervistu ,

lá nu sitiu du Seu Ditu ,

vêiu carzá ermoção !

U galu viçozo i facêru ,

dum cunstipadu traiçueru ,

morreu carzanu dizolassão !

I na farta di otru galu ,

u Pintu disperparadu ,

açumiu a orbrigassão !

I tudu dia ais cincu ,

tinha qui cantá u Pintu ,

querênu ô não !

Nu permêro dia ,

sem sabê cumu fazia ,

quaji qui num cantô não !

Mais a fía du Seu Ditu ,

moçoila dus zóiu bunitu ,

remendô a sirtuação !

Vênu u Pintu murchinhu ,

incheu ele di carinhu ,

provocanu a reação !

U Pintu arcariciadu ,

dechô u medu di ladu ,

i bradô num vozerão !

I agora tudu dia ,

ais cincu da matina ,

di acordu ca rotina ,

na isperança dum cafuné ,

u Pintu já tá di pé !

Bebel Lima

Bebel Lima
Enviado por Bebel Lima em 15/10/2015
Reeditado em 01/08/2016
Código do texto: T5415666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.