Chuva Sertaneja

Maracatu, macaxeira e mandacaru

Lá na terra que Você vira Tu

Qualquer um a olho nu

Enxerga as belezas do norte, ao sul

Um rio que atravessa a seca

A população que vive de pesca

As crianças jogam fubeca

E na farofa tem carne-seca

Bem lá pro meio do sertão

Tem adulto que carrega galão

Vem da cacimba com sofreguidão

Pela caatinga em imensidão

Cabra-macho carregador pistola

Calça surrada, bota quase sem sola

Um sertanejo, na moda de viola

Reza aos deuses, pela água implora

Ao sabor da umbuzada

Que tanto encanta a molecada

Tu pensa que até parece piada

Quando o sertanejo chora, ao ouvir trovoada

A pimenta arretada de ardida

O sol faz sua despedida

Da cana o Pitú, depois de moída

A chuva correndo a terra, trazendo vida

Engrossa o caldo, põe a farinha

Apresse o forró, chama lá a mãinha

Vestido novo, com direito a fitinha

É dia de festa: TU vem não pra quadrilha?

INJIIIII

xD

Arthur Barbosa
Enviado por Arthur Barbosa em 24/04/2014
Código do texto: T4781151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.