BUMBA MEU BOI

Escrava Catarina estando grávida,

desejou comer língua de um boi,

e para atender o seu pedido,

mesmo sabendo do enorme risco:

matar o animal Negro Chico foi.

Para agradar sua querida mulher,

Negro Chico logo fez sua vontade.

Seu patrão estando enfurecido,

mandou-lhe aplicar um corretivo,

que foi dado com grande crueldade.

Caboclos, curandeiros e pajés,

com bastante fé e sabedoria,

ajudaram o amigo Negro Chico,

a ressuscitar o valente boi,

trazendo ao gongá muita alegria.

Houve perdão para o negro Francisco,

pois, o seu gesto foi muito sublime,

por atender a amada Catarina,

e por devolver a vida ao seu boi,

o seu patrão lhe absorveu do crime.

Abismado com esse enorme feito,

houve abissal comemoração!

Todos cantaram ao “Bumba meu Boi”

história simples, pura e verdadeira,

não é fruto de imaginação.

O que contei para vocês agora,

é pura mais verdade meu irmão,

é da época de um mil e oitocentos,

no nosso estimado sertão adentro,

lá pelas as bandas do Maranhão.

Chynae
Enviado por Chynae em 13/04/2007
Reeditado em 25/06/2021
Código do texto: T447799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.