MÊS DE JUNHO MUITA FESTANÇA E ALEGRIA

Já chegou o mês de junho

Mês de muita animação

Mês das fogueiras,danças,quadrilha

Casamento caipira,sinhazinha,superstição

Andar descalço sobre brasas acesas,simpatias

Na maior festa do ano ,a de São João

Batata assada nas cinzas,pé-de-moleque

Muita pipoca,delicioso quentão

Brincadeira de roda,madrinha de fogueira

Coisas que hoje já nem existe mais não

Show pirotécnico vai enfeitando o céu

Com intenso foguetório de bomba e rojão

Embora proibido,alguém com muita ousadia

Ignora o perigo e ainda solta balão

Santo Antonio,São João, também São Pedro

Três datas de festa e muita devoção

Do homem do campo que tem fé e acredita

Agradece a Deus através de muita oração

O bem recebido e no trabalho e família

Intercede aos santos pedindo proteção.

Festa junina ,reúne sempre famílias

Traz alegria intensa,muita paz e emoção

É festa caipira que é todo ano esperada

Por ser animada conservando a tradição

Do povo simples e humilde mas, que muito valoriza

As animadas Festas Juninas presente lá no sertão.

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 06/06/2012
Reeditado em 06/06/2012
Código do texto: T3708955