Pedaço da minha Infância


COISAS DO SERTÃO


Limpei a relva da roça
Rocei o mato grosseiro
Encabei a minha enxada
Amansei  burro matreiro.

Colhi o favo da terra,
Botei na porta tramela
Tombei a terra com trado
Beijei a moça banguela.

Corri na mata  perdido
No meu cavalo azulão, cavei
A cova na terra vi germinar
Farto pão.

Afiei o meu facão, ensebei meu
 Cinturão feitinho de couro cru,
 Pus meu alforge de lado montei
Meu cavalo alado vim a procura de tu.

***


Eu nasci lá no sertão
Bem longe do litoral
Conheci foice e facão
Tirei leite no curral


Irineu Gomes

***

Sertão

Sou nascida no sertão
Cheiro da terra molhada
Leite mugido e montão
De gado florindo estrada

Rio correndo ligeiro
Ao som do vento da tarde
Ave no chilro fagueiro
Voando total liberdade

Berrando o bezerro aflito
Sentindo a falta da mãe
O pinto nascido e bendito
Da casca milagre a mão

Saudade aqui resguardada
De outrora do pai cavaleiro
Montei no cavalo, a estrada
O vento na face o cheiro

**
Sonia Nogueira

Muito obrigado minha querida, sua interação ficou um show.

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 13/10/2010
Reeditado em 18/10/2010
Código do texto: T2554333
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.