Casamento na Roça

Do caminho empoeirado já se podia avistar

as bandeirolas de seda que ao vento tremulavam,

e a toalha rendada, alvinha a balançar,

sobre a mesa no terreiro onde as delícias fumegavam...

Os noivos marchavam na frente felizes a se abraçar,

os amigos e parentes logo atrás acompanhavam

em cantoria estridente, contentes e a festejar,

a alegria dos nubentes que num beijo se enlaçavam...

E depois da comilança, os convivas a dançar,

num trançado arrasta-pé as poeiras levantavam,

a sanfona serpeando com o fole a vibrar,

e as matronas vigiando as moças que namoravam...

E cantavam e dançavam até o dia raiar,

até que extenuados, às suas casas voltavam,

e o sol amanhecia, preguiçoso e a espiar

a bagunça no terreiro, que as festanças deixavam!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 29/09/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2526770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.