VESTIDU DI CHITA!
 
NESTIS VERSUS QUI AFLORAM
DU FUNDU DU CORAÇÃO
ARRANCU VERSUS E TROVAS
QUE FALAM DU MEU LINDU SERTÃO.
 
LEMBRU DAS DANÇAS DI RODA
NAS NOITIS FRIAS DI SÃO JUÃU...
ONDI A PRENDA MAIS BUNITA
EM SEU VISTIDU DI CHITA
DEU-MI ESTA INSPIRAÇÃO.
 
PEGUEI ENTÃO O ALZÃO
U MEU CAVALU FOLGOSO,
DISPAREI PELU SERTÃO
EM MEIU A NATUREZA.
 
 LEVEI U LAÇU NU BRAÇU
PRA LAÇÁ O BOI BUMBÁ
QUI ERA U PRÊMIU DA MOÇA
CUM QUEM EU QUIRIA DANÇÁ.
 
CUM AS ESPORAS AFIADA
E CUM DEUS NU CORAÇÃO
CANTAVA MODA DI VIOLA
QUE VINHA NA MINHA EMOÇÃO.
 
PASSEI POR TODAS AS VÁRZEAS
E POR MUITUS RIBEIRÃO
DISCANSEI DESSA VIAGEM
EMBAIXU DU MANACÁ
QUI ERA A MAIS BUNITA ÁRVORE
QUE IMBELEZAVA O ARRAIÁ.
 

FUI INTÃO O ISCOLHIDU
POR TER TRAZIDU O BOI BUMBÁ.

DISPOIS DESSA LONGA VIAGEM
TINHA NA MENTE A CERTEZA
DI QUI CUM A DONZELA IA DANÇA...
NUMA DANÇA DI QUADRILHA
FUI PRA SEU PAR ISCOLHIDO
DENTRE TODOS DA REDONDEZA
PUDI DISFRUTA DA BELEZA
DA BELA E DESEJADA MORENA
A MAIS LINDA DU LUGÁ.
 
DISPOIS DESSA CONTRA DANÇA
COM PAI DELA FUI FALÁ
DÁ-ME A MÃUM DI SUA FIA
MEU SENHOR CAPATAZ
SABI QUI SÔ UM BÃUM MOÇO
E QUERO CUM SUA FIA CASÁ.
 
O SINHÔ SABI QUI A AMU
IMBORA MEIU ATRIVIDU
REALIZEI DI SUA FIÁ
TODU DESEJO EXIGIDO
INTÃO TENHU A MEU FAVÔ
U MEU IMENSU AMÔR
DENTRU DU PEITU RETIDU.






OBS: Meus amigos, venham participar conosco do ENCONTRO DE POETAS DE LONDRINA_ www.esttanciacachoeira.com.br- promete ser mágico.bjus BETINA.


Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 08/05/2010
Reeditado em 13/12/2011
Código do texto: T2244631
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.