Profanação 

 

Homens esconderam

Suas histórias verdadeiras

E assim se vangloriam

Por uma vida inteira

 

Seja na antiguidade 

Ou em tempos futuros

Nem sempre é verdade 

Não mostram obscuros

 

Só mostram o que querem

E mesmo que sejam oposto 

Como salvadores coroados

Do benemérito ao desgosto

 

Cavaleiros de paus

Símbolos da matança 

Muitos acham normal

Ceifar a esperança 

 

Trovadores plantam horror 

Guerreiros viram culpados 

No oculto ato ditador 

Contraditórios e incautos espalhados 

 

Os que se dizem sábios 

Envergonham-se a própria sorte 

Ignorantes na falsa sabedoria

Exalam o cheiro de enxofre e morte

 

 

©Adriana Silva

Todos os Direitos Reservados. 

Escrito em 04.12.2023

AdriSill
Enviado por AdriSill em 05/12/2023
Código do texto: T7947509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.