O ESTILO DOS MEUS VERSOS

Não faço questão de me enquadrar

E de pertencer a alguma escola

De vanguarda literária.

Só trago a novidade do que sinto e penso...

Escrevo apenas pelo puro prazer

De produzir o mais formoso

E sublime poema que não deve ser silenciado.

 

Não quero tampouco

Pertencer a uma ideologia.

Se for para fazer a defesa de uma causa,

Será simplesmente por um senso de justiça

Que reluzirá no íntimo dos meus versos,

Para além de qualquer barreira cultural.

 

Quero singelamente escrever

Como alguém que de forma desperta

Traz os sonhos belos da alma:

Estimulados pelas visões profundas do oceano,

Das montanhas imponentes,

Das imensas planícies verdejantes

E das cachoceiras

Com suas caldalosas quedas d'água

A darem a refrigério em dias quentes.

 

Quero criar poesias como um ser

Impávido em produzir

Caminhos semânticos

Que inspirem autênticas maneiras de ser livre.

 

A poesia brota ainda mais plena

Quando já não estamos presos

A tantas formalidades...

Permitir que os voos poéticos do eu lírico

Ganhe os céus do sentido

Com as asas firmes de suas sábias palavras.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 21/03/2024
Reeditado em 21/03/2024
Código do texto: T8024796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.