A poesia escrita em sânscrito

A poesia escrita em sânscrito

Teria sido grafada somente pela beleza das letras

Meramente para ser admirada sua forma impressa aos olhos

Sucede surpreendente o conteúdo revela a alma do poeta

Revela todos os segredos junto com as mágoas, dores e esperança

O poeta até planeou deixar assim expostas as melenas da alma

Afinal os conhecidos podem ler português, inglês, espanhol, alemão

Ninguém há entre os seus leitores sabedor de sânscrito

Então lembrei-me do tradutor

Esse inconveniente não se contenta em ler só para si

Quer que os falantes de outras línguas também leiam

Se ele achasse belo a poesia em sânscrito

Poderia verter em português para os lusófonos apreciarem a beleza

Com a existência do tradutor

Há perigo em manter em sânscrito uma poesia tão reveladora

E a beleza da poesia restou apenas na memória do poeta

Quem sabe eu escreva em sânscrito uma poesia falando de nadas

Nadas mostram escondendo e calam expondo o todo

Assim em enigmas restaria o poema porque quem interpreta

Empresta um pouco de si à leitura.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 18 de setembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 21/03/2024
Código do texto: T8024428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.